I mestieri del Food&Beverage

Doppio click sull'immagine per ingrandirla

Diminuisci
Ingrandisci

Altre immagini

  • I mestieri del Food&Beverage
Gi Group Academy (a cura di)

I mestieri del Food&Beverage

Fra tradizione e figure professionali emergenti

Prefazione a cura di Slow Food


Parlare di Food & Beverage significa occuparsi del patrimonio agricolo, ambientale ed enogastronomico del nostro Paese, nonché di un settore (quello agroalimentare) che rappresenta una delle eccellenze globalmente riconosciute del Made in Italy. Negli ultimi anni, inoltre, l’orientamento alla cultura del cibo è aumentato; questo cambiamento ha portato risvolti anche nel mondo del lavoro all’interno di questo variegato settore.


Questo libro nasce con l’obiettivo di fornire informazioni sul settore ai giovani che si affacciano al mondo del lavoro, alle imprese, e ai decisori pubblici che disegnano le politiche industriali e del lavoro.


Il volume sistematizza e discute i principali dati economici del settore, i dati relativi all’occupazione, e i dati del livello retributivo dei principali attori della filiera del cibo in Italia (anche in una prospettiva di comparazione internazionale). In aggiunta, vengono fornite informazioni in merito alle figure professionali tipiche degli attori della filiera agroalimentare, distinte in figure tradizionali ed emergenti, presentando, per ognuna di esse, i dati relativi ai loro contenuti professionali, alle competenze richieste e alle loro dinamiche retributive. I contenuti dello studio, realizzato sulla base delle conoscenze ed esperienze di un attore chiave del mercato del lavoro italiano come Gi Group, propongono una lettura del fenomeno del Food &Beverage in Italia che può rappresentare un contributo chiave per tutti quegli attori che si interrogano (e contribuiscono a definire) sulle evoluzioni di questo settore chiave dell’economia italiana.

Anno: 2015 | Pagine: 185 | Collana: (FLF) | Edizione: Guerini Next

ISBN: 9788868960582

Disponibilità: Disponibile

€ 19,00